aif.ru counter
97

В РИИИ опасаются увольнений защитников института

Санкт-Петербург, 7 июля – «АиФ-Петербург». Самым активным защитникам Российского Института истории искусств грозят увольнения. Как сообщили SPB.AIF.RU в профсоюзной организации вуза, в понедельник ожидается увольнение старшего научного сотрудника РИИИ, председателя профсоюзного комитета Джамили Кумуковой.

«Известно, что уже составлен акт об отсутствии работника на рабочем месте. Это сделано на основании того, что Джамиля Кумукова пришла в РИИИ в 13.55 4 июля в четверг – в официально неприсутственный день. При этом в акте, составленном О.Б. Кох, указано ложное время – 14.00. На этом основании Джамиле инкриминируется отсутствие на работе с 10.00 до 14.00, то есть в течение четырёх часов. Это может быть использовано для увольнения (четырехчасовое отсутствие на рабочем месте)», - написал в своем журнале в социальной сети Старший научный сотрудник РИИИ Аркадий Блюмбаум.

Культура против искусства: сотрудники РИИИ не хотят быть «неэффективными»>>

Как пояснил Блюмбаум, согласно действующему распорядку, сотрудники Института должны присутствовать непосредственно на своих рабочих местах в понедельник и среду. Другие дни – вторник, четверг и пятница – отводятся для работы в архивах, библиотеках, музеях, театрах и других научных и творческих учреждениях. Непосредственно в стенах института в эти три дня недели научные сотрудники могут не находиться.

«4 июля О. Б. Кох заявила, что приказы прежнего директора отменяются. Однако никаких письменных распоряжений об изменении графика работы Института О.Б.Кох не давала. В результате этой махинации любой сотрудник, не лояльный по отношению к новой администрации РИИИ, может быть в любой момент уволен: неявка сотрудников в неприсутственные дни приравнивается к прогулу. Таким образом, в РИИИ создан провокаторский механизм для расправы с неугодными сотрудниками», - написал сотрудник РИИИ.

Чиновник Минкультуры напал на сотрудниц Института искусств в Петербурге>>

Напомним, что вокруг Зубовского института, который находится на Исаакиевской площади, обстановка накаляется с начала весны. Сначала сотрудники вуза узнали о планах Минкультуры реформировать вуз, переведя его в другое здание. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что институт из здания не переедет, но сокращений в вузе не избежать. Накануне в РИИИ сменилось начальство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество