105

В РИИИ снова жалуются на притеснения сотрудников

Санкт-Петербург, 18 декабря — АиФ-Петербург.  Профсоюз Российского института истории искусств жалуется на притеснения сотрудников вуза. Как сообщили SPB.AIF.RU  в университете, Октябрьский районный суд Петербурга  12 декабря признал незаконным увольнение кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника сектора театра РИИИ Андрея Александровича Кириллова и восстановил его на работе.

«Назначенная полгода назад и.о. директора Кох О.Б. уволила известного ученого за прогулы, тогда как прогулов никаких не было. Все научные сотрудники на протяжении многих десятилетий имеют график работы, соответственно которому существуют дни обязательного присутствия в Институте и дни, отведенные для выполнения научного плана. Но уже на следующий день, 13 декабря, с которого суд обязал администрацию РИИИ восстановить Андрея Кириллова в его прежнем статусе, трое клерков, принятых Кох в число сотрудников РИИИ совсем недавно, ворвались на сектор театра и составили акт об отсутствии Кириллова на работе», - сообщили активисты профсоюза.

По их словам, действия руководства незаконны, пояснения преподаватель дал в служебной записке, которую он подал в администрацию 16 декабря.

Такие же притеснения, по словам сотрудников профсоюза, сопровождают председателя профсоюзной организации Джамили Кумуковой, которой объявили взыскание за отсутствие с 9.00 до 10.40. Иск по этому делу подан Кумуковой в Октябрьский суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах