292

Профсоюз РИИИ жалуется на незаконное увольнение сотрудников института

Санкт-Петербург, 21 октября – АиФ-Петербург. Первичная профсоюзная организация Российского института истории искусств открыто заявляет свой протест против уничтожения первого в России научного искусствоведческого института, выступает против незаконного увольнения научных сотрудников, проработавших в Институте не одно десятилетие и не получавших никаких взысканий по своей работе.

«После незаконного увольнения 16 октября 2013 старшего научного сотрудника Игоря Вдовенко, нынешний директор Ольга Кох также незаконно увольняет других известных ученых, старших научных сотрудников А.А.Кириллова и Е.В.Хаздан», - сообщили SPB.AIf.RU в профсоюзе работников РИИИ.

Андрей Кириллов – один из ведущих специалистов в мире по творчеству Михаила Чехова. Евгения Хаздан – автор огромного числа публикаций, крупный специалист по музыкальной иудаике.

«В вину всем трем сотрудникам ставятся прогулы, якобы имевшие место. На самом деле прогулов никаких нет, поскольку дни, в которые были составлены акты об отсутствии на рабочем месте, отведены для работы в библиотеках и архивах и не требуют присутствия в Институте. Такой график работы в Российском институте истории искусств существует на протяжении многих десятилетий», - пояснили активисты.

Администрация РИИИ проигнорировала и письмо коллектива против незаконного увольнения

Профсоюз направил жалобу в Госинспекцию труда об уклонении администрации от переговоров и, следовательно, о нарушении Трудового кодекса РФ.

«Из Института выдавливаются ученые, а принимаются военные отставники и работники СПб Университета культуры и искусств, специализирующегося на подготовке культ-просвет-работников. На сегодняшний день из РИИИ уволены и были вынуждены уйти более 10 человек, и столько же набрано новых работников, ни один из которых не имеет никакого отношения к искусствоведению», - сообщила председатель Первичной профсоюзной организации РИИИ Джамиля Кумукова.

Сотрудники профсоюза опасаются, что новая администрация хочет выставить здание на продажу.

Ранее глава Минкультуры Владимир Мединский, который приезжал в РИИИ после разгоревшегося скандала, заверил, что здание останется за институтом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах