Санкт-Петербург, 18 ноября — АиФ-Петербург. Ученые Российского института истории искусств и ученые Петербурга бьют тревогу в связи с ситуацией в Российском институте истории искусств.
Доктора наук РИИИ направили Коллективное письмо исполняющей обязанности директора О.Б.Кох, в котором потребовали незамедлительных ответов на поставленные вопросы.
Кроме того, Координационный совет Санкт-Петербургского Союза Ученых на своем заседании 12.11.2013 принял резолюцию по ситуации в Российском институте истории искусств.
В своем письме, которое попало в распоряжение SPB.AIF.RU, ученые пишут о репрессивных методах управления нового директора и тотальном сокращении кадров и дисциплин в вузе.
«Вы пошли по пути ужесточения режима работы, тотальной слежки, откровенного шантажа, раскалывания коллектива, «отлавливания» неугодных, не удобных лично для Вас сотрудников и, наконец, прямых репрессий в виде увольнений. В результате Институт лишается нескольких ярких исследователей. Последний список на увольнение, врученный 5-го ноября председателю нашего Профкома, довершает эту линию: явное закрытие Кабинета кино, угроза закрытия Кабинета рукописей и ликвидации, по крайней мере, двух секторов – Сектора источниковедения и Сектора актуальных проблем современной художественной культуры и, конечно, увольнение «строптивого» председателя Профкома.
В результате Вашей «плодотворной работы» научная деятельность Института практически полностью парализована:
– обезглавлены и до сих пор не могут войти в нормальный режим работы научная часть и аспирантура;
– полная чехарда с планами и отчетами по научной работе;
– уволена руководитель и фактически ликвидирован сам межсекторальный научный семинар «Среды в РИИИ», организованный почти 10 лет назад; соответственно, благодаря Вашим действиям, более чем проблематичной стала судьба связанного с семинаром «Временника», на который мы рассчитывали в будущем как на собственное ВАКовское издание;
– до сих пор не подписан новый Коллективный договор, регулирующий внутренний распорядок работы», - говорится в заявлении.
Коллектив института требует незамедлительного (в течение недели) письменного, публичного и убедительного ответа на эти вопросы.
«В противном случае мы будем считать, что Вы сознательно разваливаете работу института, являющегося народным достоянием. В связи с этим мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие государственные органы с целью прекращения Вашей деятельности как приносящей, по нашему глубокому убеждению, непоправимый вред Российскому институту истории искусств и поэтому всей отечественной гуманитарной науке»
Обращение подписали ведущие сотрудники РИИИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть