425

Ученые РИИИ возмущены реформами нового руководства института

Санкт-Петербург, 18 ноября — АиФ-Петербург.  Ученые Российского института истории искусств и ученые Петербурга бьют тревогу в связи с ситуацией в Российском институте истории искусств.

Доктора наук РИИИ направили Коллективное письмо исполняющей обязанности директора О.Б.Кох, в котором потребовали незамедлительных ответов на поставленные вопросы.

Кроме того, Координационный совет Санкт-Петербургского Союза Ученых на своем заседании 12.11.2013 принял резолюцию по ситуации в Российском институте истории искусств.

В своем письме, которое попало в распоряжение SPB.AIF.RU, ученые пишут о репрессивных методах управления нового директора  и тотальном сокращении кадров и дисциплин в вузе.

«Вы пошли по пути ужесточения режима работы, тотальной слежки, откровенного шантажа, раскалывания кол­лектива, «отлавливания» неугодных, не удобных лично для Вас сотрудников и, наконец, прямых репрессий в виде увольнений. В результате Институт лишается нескольких ярких исследователей. Последний список на увольнение, врученный 5-го ноября пред­се­да­те­лю нашего Профкома, довершает эту линию: явное закрытие Ка­би­нета кино, угроза закрытия Кабинета рукописей и ликвидации, по крайней мере, двух секторов – Сектора источниковедения и Сектора актуальных проб­лем современной художественной культуры и, конечно, увольнение «строптивого» председателя Проф­кома.

      В результате Вашей «плодотворной работы» научная дея­тель­ность Института практически полностью парализована:

– обезглавлены и до сих пор не могут войти в нормальный ре­жим работы научная часть и аспирантура;

–  полная чехарда с планами и отчетами по научной работе;

             – уволена руководитель и фактически ликвидирован сам меж­секторальный научный семинар «Среды в РИИИ», организованный почти 10 лет  назад; соответственно, благодаря Вашим действиям, более чем проблематичной ста­ла судьба связанного с семинаром «Временника», на который мы рас­считывали  в будущем как на соб­ственное ВАКовское издание;

– до сих пор не подписан новый Коллективный договор, регу­ли­рующий внутренний распорядок работы», - говорится в заявлении.

Коллектив института требует незамедлительного (в течение недели) письменного, публичного и убедительного ответа на эти вопросы.

«В противном случае мы будем считать, что Вы сознательно раз­ва­ли­ва­е­те работу института, являющегося народным достоянием. В связи с этим мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие государственные органы с целью прекращения Вашей деятельности как приносящей, по нашему глубокому убеждению, непоправимый вред Российскому институту истории искусств и поэтому всей отечественной гуманитарной науке»

Обращение подписали ведущие сотрудники РИИИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах