104

Соучастник убийства владельца «Пулково-III» получил три года тюрьмы

Санкт-Петербург, 14 марта — АиФ-Петербург. Петербуржца Виктора Шишкина суд признал виновным в пособничестве убийцам владельца «Пулково-III» и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Как сообщают в Следственном комитете Петербурга, Михаил Кришьян (в настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Россию) и Виктор Шишкин в 2010 году сговорились «устранить» владельца торгово-развлекательного комплекса «Пулково-III» Михаила Карачева. Для этого Кришьян подыскал посредника - Дениса Михайлова, который заплатил наемному убийце Вадиму Сорокину. В апреле 2010 года Шишкин сообщил Михалову, где можно найти Карачева и какой у него автомобиль.

«Вечером 7 мая 2010 года у дома №24 по Благодатной улице Сорокин и Руслан Аксянов напали на Карачева. Сорокин держал потерпевшего, а Аксяновнанес ему множественные удары ножом и арматурой. Потерпевший в тот же день скончался от полученных телесных повреждений», - добавляют в Следственном комитете. Позже Сорокин убил ножом Аксянова в ходе ссоры.

Михайлов и Сорокин уже приговорены  к длительным тюремным срокам, а Кришьян в феврале этого года попросил политического убежища в Эстонии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах