214

Полиция раскрыла схему краж бюджетных денег под видом городских праздников

Санкт-Петербург, 21 марта — АиФ-Петербург. Сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу раскрыли серию краж бюджетных денег, связанных с проведением городских праздников в Северной столице.

Как передают в пресс-службе главка, на городском бюджете несколько лет паразитировала целая преступная группа. «Руководители и работники одной из петербургских коммерческих организаций организовали схему хищения средств бюджета Петербурга под видом проведения культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным и памятным датам, - рассказывают в полиции. - В районные администрации мошенники предоставляли завышенные расценки на участие артистов и звезд эстрады. Бюджету города нанесен ущерб в десятки миллионов рублей».

Полиция связала воедино три уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере и провела более 20 обысков в квартирах и офисах подозреваемых, а также в администрациях Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов.

В ходе обысков были найдены учредительные документы сотни фирм-однодневок, через которые мошенники отмывали похищенные из городского бюджета деньги. К делам были приобщены найденные бухгалтерские документы, черновики, флешки, печати и другие документы.

По итогам расследования были задержаны трое подозреваемых. В Куйбышевский районный суд направлено ходатайство об их заключении под стражу. Полиция продолжает поиски людей, причастных к этой схеме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах