624

В квартире художника Павленского идет обыск

Санкт-Петербург, 21 марта — АиФ-Петербург. Полиция начала обыски в квартире петербургского художника Петра Павленского и в домах двух предполагаемых свидетелей, сообщает координатор сообщества «Помощь задержанным в Петербурге» Динар Идрисов.

По словам правозащитника, полиция наведалась в их дома в рамках уголовного дела по статье «Хулиганство», возбужденного в отношении Петра Павленского после его акции со сжиганием покрышек у Спаса-на-Крови. Акция была посвящена событиям на Украине и проходила 23 февраля, вместе с Павленским в ней участвовали еще четыре человека, которые били в барабаны. Поначалу в отношении Павленского завели административное дело по статье «Мелкое хулиганство», но закрыли его, не найдя состава правонарушения. По статье «Нарушение порядка» художник и его помощники были оштрафованы на десять тысяч рублей.

Сегодня обыски прошли в квартирах Петра Павленского, Ярослава Градиля и Марии Александровой в Центральном и Приморском районах, а также в Ольгино. Как стало известно, у Градиля изъяли книги, журналы и ноутбук, а самого его для допроса в качестве свидетеля повезли в Следственный отдел Центрального района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах