210

Художник Павленский, устроивший в Петербурге Майдан, переночует в полиции

Санкт-Петербург, 23 февраля — АиФ-Петербург. Художник Петр Павленский, устроивший сегодня вместе с товарищами акцию поддержки украинского Майдана, проведет ночь в полиции. Завтра утром дела всех участников акции рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Напомним, что акция под названием «Свобода» прошла на Малом Конюшенном мосту напротив Спаса-на-Крови сегодня утром. Ее участники жгли автомобильные покрышки и били в импровизированные барабаны, имитируя звуки Майдана и призывая всех сражаться за свободу. Акция продлилась около 20 минут, после чего на место подоспели пожарные и полиция. Троих акционистов задержали.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на защитника Динара Идрисова, на Павленского и еще одного участника «петербургского Майдана» Ярослава Г. пока только составлены протоколы о задержании, обвинений им не предъявили. Еще одну участницу Марию А. обвиняют сразу по двум статьям - 20.1 и 20.2 КоАП РФ (мелкое хулиганство и нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования соответственно).

Напомним, что художник Петр Павленский известен целым рядом эпатажных акций. Он зашивал себе рот в поддержку Pussy Riot, а в ноябре прошлого года «зафиксировал» свои гениталии на брусчатке Красной площади.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах