aif.ru counter
4069

Петр Павленский зажег покрышки у Спаса-на-Крови в поддержку Майдана

Санкт-Петербург, 23 февраля — АиФ-Петербург. Акция под названием «Свобода» в поддержку украинской революции прошла сегодня ранним утром на Малом Конюшенном мосту у Спаса-на-Крови. Ее организовал эпатажный петербургский художник Петр Павленский.

Как передаёт «Фонтанка», художник вместе с товарищами подожгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту. Пока горел огонь, активисты били в импровизированные барабаны и скандировали лозунги.

«Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается. Мы боремся за нашу и вашу свободу. В этот день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества – мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы. Мосты горят и назад дороги уже нет», – объяснили свою акцию художники.

Акция длилась недолго. Приехавшие пожарные потушили покрышки, а полицейские задержали активистов.

Напомним, что Петр Павленский известен несколькими скандальными акциями. 10 ноября 2013 года он прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади во время акции «Фиксация». Ранее Павленский зашивал себе рот в поддержку Pussy Riot и обматывал себя колючей проволокой у входа в петербургский ЗакС против репрессивного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество