145

Бывший следователь предстанет перед судом за взятку в 400 тысяч рублей

russianlook / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 17 апреля — АиФ-Петербург. Дело бывшего следователя отдела преступлений в сфере экономики и грузовых перевозок Юрия Шаропина передано в суд с обвинительным заключением по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

По версии следствия, Шаропин, занимал с 1 июня 2012 года должность следователя линейного управления МВД на транспорте. В октябре 2013 года он вел предварительное следствие по уголовному делу о хранении гашиша в крупном размере. Шаропин предложил брату обвиняемого в хранении наркотиков петербуржца передать взятку в 400 тысяч рублей за ускорение следствия,  изменение протоколов допроса и смягчение наказания.

9 октября 2013 года Шаропин встретился с братом задержанного в ресторане «Две палочки» на улице Восстания и получил 350 тысяч рублей. В этот момент его задержали коллеги  из полиции. Юрий Шаропин уволен из органов внутренних дел. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах