Примерное время чтения: 2 минуты
433

На Ладоге задержаны супруги-браконьеры с арбалетом и рыбаки с острогами

Александр Фирсов / АиФ

Санкт-Петербург, 22 апреля — АиФ-Петербург. Сотрудники транспортной полиции во время оперативно-профилактической операции «Биоресурсы» ранним утром 19 апреля на берегу бухты Глубокая Ладожского озера наткнулись на супружескую пару браконьеров.

Как сообщают в ведомстве, мужчина и женщина в рыбацких полукомбинезонах незаконно ловили рыбу, вооружившись арбалетом, подводным ружьем и сетью. В то же утро на берегу того же озера были задержаны двое 22-летних граждан в рыбацких полукомбинезонах, которые охотились на рыбу с острогами.

Стражи правопорядка конфисковали 15 незаконно выловленных щук, двух окуней, три плотвы и линя.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча водных животных и растений».

«Всего в минувшие выходные дни сотрудниками транспортной полиции в бассейнах рек и озер Северо-Западного региона было выявлено 17 браконьеров, - говорят в транспортной полиции. - Как правило, это неработающие граждане. Они успели выловить  27 щук, 101 штук плотвы, 27 хариусов, 48 лещей, 5 судаков, сопы – 50 штук, а также карасей, красноперок, окуня и линя».

В ведомстве напоминают, что на территории Северо-Западного региона проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. Поэтому любительское и спортивное рыболовство запрещено в период с 20 апреля по 20 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах