184

МЧС ищет рыбаков на льду Финского залива с помощью беспилотника

Санкт-Петербург, 27 марта – АиФ-Петербург. Управление МЧС по Петербургу взяло на вооружение вертолет-беспилотник, с помощью которого спасатели теперь будут обследовать акваторию Финского залива.

Как передают в пресс-службе ведомства, рыбаки продолжают рисковать жизнью и выходить на лед несмотря на предупреждения спасателей. Сегодня лед на заливе настолько тонок, что может разрушиться в любую минуту. 25 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу запрет выхода на лед водных объектов, но даже угроза административного штрафа (от одной до двух тысяч рублей) рыбаков не пугает.

Теперь патрулировать акваторию залива спасателям помогает беспилотный летательный аппарат, произведенный на научно-производственном предприятии «Радар ММС». «Длина беспилотника составляет около двух метров, высота - порядка полуметра, он может подниматься на высоту до 1000 метров, а дальность полета достигает нескольких километров, - рассказали в управлении МЧС. - А самое главное, аппарат в режиме реального времени передает видео-картинку происходящего на земле на пункт управления». 26 марта аппарат очень точно указал на рыбаков, устроившихся на льду Финского залива на границе с открытой водой. Катер «Хивус» со спасателями и сотрудниками полиции отправился к нарушителям. Их отправили на берег и оштрафовали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах