738

Радикалы устроили драку в метро после «Радужного флешмоба» в Петербурге

Санкт-Петербург, 17 мая — АиФ-Петербург. Радикалы устроили драку с ЛГБТ-активистами на станции метро «Гостиный двор» после «Радужного флешмоба», который прошел в Петербурге днем в субботу, 17 мая, сообщает Балт-Инфо.

Около 13.30 инциндент был исчерпан не без помощи полиции, участники ЛГБТ-акции и радикалы, которые и устроили потасовку, разъехались. 

Радикалов, которые назвали себя сторонниками традиционных ценностей, ыбло всего пятеро. Под их горячую руку попала часть участников «Радужного флешмоба», которая не воспользовалась специально организованным траснпортом, приготовленным для активистов. 

«Мы раньше друг с другом не были знакомы и собрались через группу «ВКонтакте», когда узнали об этой акции ЛГБТ. Своими силами мы попытались противоборствовать происходящему, но вы видите, что нас всего 5 человек, а их несколько десятков плюс сотрудники полиции», -  цитирует БалтИнфо слова одного из молодых людей.

Напомним, «Радужный флешмоб» прошел на Марсовом поле в субботу, 17 мая. Акцию санкционировали власти Петербурга. В ней приняли участие около 150 ЛГБТ-активистов, правопорядок обеспечивали 200 бойцов ОМОН.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах