1019

ЛГБТ-активисты провели «Радужный флешмоб» на Марсовом поле в Петербурге

russianlook.com / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 17 мая — АиФ-Петербург. «Радужный флешмоб» прошел на Марсовом поле Петербурга в субботу 17 мая, сообщает Фонтанка.Ру. 

В акции приняли участие около 150 активистов ЛГБТ-сообщества северной столицы, порядок во время флешмоба обеспечивали около 200 сотрудников ОМОН. Участники флешмоба прошли с разноцветными воздушными шарами к Марсову полю, где одновременно выпустили шары в небо. 

«Акция задумана как послание любви и мира, а ее участники планируют не только напомнить обществу о том, что гомосексуальность - не болезнь, но и привлечь внимание к усиливающемуся давлению на ЛГБТ», - сообщили ранее ЛГБТ-активисты.

Как сообщает Балт-Инфо, в акции также приняли участие анархисты и сторонники и Российского социалистического движения. 

Флешмоб прошел без серьезных происшествий, однако сообщается, что на подходе колонны к Марсову полю неизвестные забросали активистов ЛГБТ яйцами. 

Около 12 часов 30 минут акция завершилась, и ее участники покинули Марсово поле на специально подогнонанном автобусе. Примечательно, что сразу после флешмоба на территории Марсова поля должна была состояться акция националистов.

17 мая было выбрано для «Радужного флешмоба» не случайно: в этот день во всем мире отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Напомним, акцию санкционировали власти Петербурга еще в начале мая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах