158

Полиция задержала двух участников «олимпийской» акции ЛГБТ-активистов

Санкт-Петербург, 6 февраля — АиФ-Петербург. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек, которые пытались провести в петербургском метро «олимпийской» акцию, организованную «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Как сообщили SPB.AIF.RU  в пресс-службе Альянса, планировалось вывесить в вестибюлях двух центральных станций петербургского метрополитена два баннера в форме розового треугольника с надписью «Berlin 1936 = Sochi 2014».

«Розовый треугольник призван был напомнить о нашивках, которые должны были носить гомосексуалы в нацистских концлагерях. Баннеры собирались поднять на воздушных шарах к потолку. В метро их могло увидеть максимальное количество людей», - сообщили в организации.

Но сотрудники полиции помешали планам. Два активиста, Даниил Грачев и Виктория Швецова, спустившиеся в вестибюль станции метрополитена со связками воздушных шариков в руках, были задержаны еще до начала акции. В полиции в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Сценарий акции было решено изменить. Члены «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова и Михаил Герасимов провели на Невском проспекте одиночные пикеты у часов, которые отсчитывают время до начала Олимпиады в Сочи.

Полицейских проверили у пикетчиков документы и переписали их данные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах