283

В Петербурге будут судить банду подростков-экстремистов

Санкт-Петербург, 20 мая – АиФ-Петербург. Дело группы подростков-экстремистов направлено в суд с обвинительным заключением.

Как сообщают в петербургской прокуратуре, в 2012 году группа молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет совершила два нападения под руководством 17-летнего Павла Аверьянова. Аверьянов и его приятели Валентин Красников и Илья Рутенберг 19 мая 2012 года в парке «Александрино» в Красносельском районе напали на уроженца Таджикистана исключительно из-за его национальности. Подростки избили его ногами и несколько раз ударили ножом. 28 декабря та же компания в переходе между станциями метро «Звенигородская» и «Пушкинская» напала на двух петербуржцев, которых сочла участниками неформального объединения «Антифа». Одного из молодых людей ударили ножом и «розочкой» из водочной бутылки.

Подростков обвиняют в преступлениях по статьям «Хулиганство», «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев по мотивам национальной ненависти и вражды». Уголовное дело направленно для рассмотрения по существу в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах