aif.ru counter
130

Участковый, избивший подростка до смерти, приговорен к 6,5 годам колонии

Санкт-Петербург, 11 сентября – «АиФ-Петербург». Бывший участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району 25-летниий Денис Иванов признан виновным в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть потерпевшего. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Напомним, трагедия произошла 22 января 2012 года. 15-летний Никита Леонтьев был доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении ограбления 46-летней местной жительницы. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

Позже Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району признался, что находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Лейтенант Денис Иванов был уволен из МВД с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Также по делу проходит бывший заместитель начальника (по линии охраны общественного порядка) 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга 39-летний Олег Прохоренков.

«В связи с тем, что Иванов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Уголовное дело по обвинению Олега Прохоренкова в настоящее время рассматривается судом по существу», - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах