293

Подростка, погибшего от побоев в полиции, оправдали посмертно

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 17 июня — АиФ-Петербург. Суд вынес оправдательный приговор петербургскому подростку Никите Леонтьеву, который скончался от полученных в отделе полиции побоев, передает «РАПСИ».

Напомним, ночью 22 января 2012 года 15-летний Леонтьев был задержан за то, что вместе с приятелем украл сумку у случайной прохожей. В полиции мальчика избили, и он скончался по дороге в больницу из-за последствий черепно-мозговой травмы. Уже после его смерти было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Мать Никиты до последнего настаивала на его невиновности. Суд обнаружил нестыковки в показаниях свидетелей, а сама пострадавшая в момент ограбления была пьяна и позже несколько раз меняла показания. В итоге суд признал погибшего подростка непричастным к ограблению.

Ранее участковый Денис Иванов был осужден по делу о гибели подростка на 6,5 лет колонии, а заместитель начальника 75 отдела полиции Олег Прохоренков получил девять лет тюрьмы. Также смерть подростка повлияла на отставку начальника главка Михаила Суходольского в 2012 году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах