78

Дело Никиты Леонтьева возвращено в прокуратуру

Санкт-Петербург, 21 января – «АиФ-Петербург». Сергей Токарев, адвокат матери Никиты Леонтьева, сообщил, что дело возвращено в прокуратуру. По его словам, на данном этапе из-за допущенных процессуальных нарушений расследовать дело невозможно. Чтобы устранить эти нарушения, дело вновь направляется в прокуратуру, сообщает БалтИнфо.

Напомним, Никита Леонтьев умер ночью 22 января. По предварительной информации, он был задержан за совершение грабежа сумочки у местной жительницы. Подросток попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу.

Его доставили в 75 отдел полиции. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

По факту гибели подростка ранее было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По делу о гибели подростка в качестве подозреваемых проходят заместитель начальника 75 отдела полиции по линии общественной безопасности Олег Прохоренков, и лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга.

Отметим, что сегодня же Невский районный суд в 15.00 МСК начнал предварительные слушания по делу Олега Прохоренкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах