Примерное время чтения: 2 минуты
134

Прокуратура нашла испорченные продукты в магазине «КИР24»

Санкт-Петербург, 11 июня — АиФ-Петербург. Прокуратура Петроградского района провела проверку универсама «КИР24» на улице Мира, 1/9 и нашла множество нарушений.

Как сообщают в ведомстве, испорченные продукты для возврата поставщикам хранятся вместе с качественными продуктами, нет холодильного оборудования для хранения испорченных и подозрительных продуктов, нет помещения для подготовки и расфасовки овощей и фруктов, расфасовка и маркировка продуктов питания ведется в коридоре. Торговый инвентарь моют редко, за температурой хранения продуктов не следят, на этикетках магазина нет информация о времени фасовки, сроке годности, номере и фамилии фасовщика, этикетки магазина наклеиваются поверх этикеток производителя.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес руководства ООО «Содружество –10». В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, универсам «КИР24» не соответствует критериям доступности для маломобильных групп населения: нет средств связи для вызова персонала для помощи инвалидам на кресле-коляске и инвалидам с нарушением зрения. По данным фактам прокуратура района подготовила исковое заявление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах