655

Расследование дела о травмировании ребенка в «Вотервиле» завершено

Санкт-Петербург, 23 июля — АиФ-Петербург. Следователи готовы передать для утверждения обвинительного заключения материалы дела о мальчике, едва не утонувшем в аквапарке «Вотервиль», сообщает Следственный комитет Петербурга.

Напомним, инцидент произошел около 17.00 20 мая. Четырехлетний мальчик, который с родителями и братом был в аквапарке, снял спасательный жилет и направился к выходу. Когда родители отвлеклись, он вернулся к аттракциону, упал и ударился головой. Из-под воды его вытащил спохватившийся отец.

Было заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По мнению следователь, директор аквапарка Инна Подвальная не обеспечила создание безопасных условий для посетителей в аквапарке, а инструктор группы спасателей Антон Хвостов и старший смены спасателей Алексей Беляев допустили нахождение ребенка без спасательного жилета в воде.

Объем уголовного составил 9 томов. Допрошено несколько десятков свидетелей, назначен и проведен ряд сложных экспертиз. Теперь дело должно получить обвинительное заключение, после чего будет передано в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах