Примерное время чтения: 2 минуты
437

Контрабандисты при участии сотрудника ФСКН перевезли 72 кг наркотиков

Санкт-Петербург, 5 августа — АиФ-Петербург. Сотрудники наркоконтроля задержали участников группы, которая занималась контрабандой наркотиков, сообщают в УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

В общей сложности при задержаниях преступников было изъято более 60 килограммов гашиша и около 12 килограммов кокаина. В начале этого года у наркополицейских появилась информация, что их бывший коллега, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу, организовал преступную группу, которая занималась торговлей наркотиками в городе и области. Оборот мог достигать 300 кг в месяц.

В июне сотрудники Пулковской таможни задержали одного из участников группы – 29-летнего молодого человека, который вез из Уругвая 12 килограммов кокаина в пакетах,  прикрепленных к 5 парам джинсов.

Позже сотрудники ФСКН нашли склад в деревне Погост Гатчинского района, где хранились 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей,  а также около 16 литров гаммабутиролактона. Общий вес гашиша составил более 60 килограммов. Там же были задержаны два участника группы – мужчины 1978 и 1981 годов рождения, которые готовили помещение под лабораторию по выращиванию марихуаны.

Позже был арестован организатор группировки. Все задержанные находятся под стражей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах