aif.ru counter
19

В Петербурге с наркотиками задержан майор внутренней службы

Сотрудника регионального ФСИН задержали в Невском районе Санкт-Петербурга на парковке у торгового комплекса.

 В ходе личного досмотра оперативники обнаружили у него около 5 граммов смеси, содержащей метадон.
Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере) и пункту "б" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием служебного положения), которые предусматривают до трех и до 20 лет лишения свободы соответственно, сообщает РИА Новости.
В России метадон входит в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, свободный оборот которых в РФ запрещен.
Это не первый случай, когда сотрудники регионального управления службы исполнения наказаний попадают в поле зрения наркополицейских. Так, в середине сентября сообщалось о задержании в Петербурге инспектора регионального управления службы, у которого было обнаружено 50 граммов гашиша. По словам задержанного, наркотик предназначался для передачи одному из осужденных.
В этот же период в Ленобласти был задержан 20-летний сотрудник ведомства, младший сержант внутренней службы, работающий техническим специалистом, в автомобиле которого было обнаружено около 2 граммов гашиша и около 0,2 грамма вещества, содержащего амфетамин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах