256

В Ленобласти задержали группировку из 14 наркодилеров

Санкт-Петербург, 24 июня — АиФ-Петербург. Сотрудники петербургской наркополиции задержали в Ленинградской области 14 участников наркотической группировки, передает Управление ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Расследуя несколько схожих уголовных дел о торговле наркотиками, сотрудники ФСКН и полицейские пришли к выводу, что в регионе действует организованная группа. Во время операции по поимке дилеров в Выборгском (Выборг) и Приозерском (Светогорск) районах было проведено 17 обысков, пять проверочных закупок. Преступная группа, организовавшая канал поставок оптовых партий и розничную реализацию запрещенных веществ, действовала в течение 2 лет.

Покупатели перечисляли деньги через электронные терминалы и интернет, а дилеры оставляли «товар» в тайниках-закладках. Руководили группой два судимых 35-летних выборжца. По оперативным данным, оборот наркотиков мог достигать двух килограммов амфетамина и до двух килограммов героина в месяц. Во время обысков оперативник изъяли более двух килограммов амфетамина и 400 граммов героин и метадона. Возбуждено пять уголовных дел. Шестерым задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – в виде подписки о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах