Примерное время чтения: 2 минуты
106

УФСКН: В группу наркоторговцев входил сотрудник полиции

Санкт-Петербург, 4 октября – «АиФ-Петербург». По версии сотрудников УФСКН по Петербургу и Ленобласти, все задержанные входили в одну преступную группу. Около полугода оперативники готовились к операции, устанавливали. За это время сотрудники наркоконтроля установили, что подозреваемые торговали «зельем» во Фрунзенском районе в 2011-2012 годах. Как сообщает пресс-служба УФСКН по СПб и ЛО, подозреваемые не только занимались сбытом различных наркотиков и психотропных веществ, но и выращивали марихуану.

При реализации наркотиков активно использовались так называемые «закладки» и перечисление средств на банковские карты. Это исключало прямую передачу «товара» от продавца к покупателю. Операция по ликвидации незаконной деятельности была проведена 1 октября. Были задействованы около 100 наркополицейских. Сотрудники УФСКН по СПб и ЛО провели 16 обысков и задержали 11 подозреваемых, в том числе предполагаемого главаря группы.

Надо отметить, что в ходе спецоперации был задержан сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД Фрунзенского района. В его автомобиле были обнаружены гашиш, амфетамин и марихуана. По мнению оперативных сотрудников, в функции полицейского входила безопасная перевозка оптовых партий наркотиков.

В ходе проведенных обысков изъято около 3 кг амфетамина, около 4 кг гашиша, около 1 кг марихуаны, около 3 тысяч таблеток MDMA, 924 «марки» (LSD). Также изъято несколько весов, значительное число упаковочных материалов, несколько десятков банковских карт, записи «черновой бухгалтерии» и денежные средства в размере 1 млн. рублей.

По предварительным данным, часть средств, полученных от незаконной деятельности, организатор группы вкладывал в недвижимость. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 174 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»).

По фактам незаконного оборота наркотиков Следственной службой Управления возбуждены уголовные дела, четверым задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах