Примерное время чтения: 2 минуты
171

Водитель Bentley, по вине которого погибли двое, получил условный срок

Санкт-Петербург, 11 августа — АиФ-Петербург. Суд Всеволожского района признал владельца автомобиля Bentley Continental Алексея Белюка виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Как сообщают в прокуратуре Ленобласти, в октябре 2013 Белюк следовал по автодороге «Северная-Магистральная» в поселок Васкелово Всеволожского района. Он превысил скорость и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat. Водитель и пассажир второй иномарки погибли, а Белюк с места ДТП скрылся.

«В суде представитель потерпевших заявил ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, отметив, что ему добровольно возмещен материальный и моральный вред. Однако государственный обвинитель возражал против его удовлетворения, поскольку это противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания», - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате Белюк получил три года тюрьмы условно, с испытательным сроком на три года. Также осужденный лишен права управлять автомобилем на срок три года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах