439

Главу «мафии попрошаек» в метро хотят отправить в психбольницу в Петербурге

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 12 сентября – АиФ-Петербург. Дело уроженки Молдовы Феодоры Стойки, которая принуждала петербуржцев заниматься попрошайничеством, направлено в суд, передает Следственный комитет Петербурга.

Известно, что женщина вместе со своим соотечественником и сожителем Ионом Парникой с марта 2002 по март 2013 года разыскивала в городе инвалидов и социально незащищенных граждан, отбирала у них документы и заставляла просить милостыню. Иногда рабовладельцы выдавали подопечным одежду ветеранов вооруженных конфликторв.

Если их жертвы приносили недостаточно денег, Стойка и Парника их жестоко избивали. За попытку побега Парника, избивая одного из потерпевших, сломал ему челюсть. Одной из пострадавших, гражданке Украины, удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы, после чего днем 25 марта 2013 года она встретилась с Парника и Стойка для получения паспорта. Соучастники, находясь у кафе «Шаверма», расположенного в доме 98 по бульвару Новаторов, избили ее, насильно посадили в автомобиль, однако были задержаны.

Следствие установило, что Стойка  страдала и страдает хроническим психическим расстройством, материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для применения принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах