312

В Пушкине и Петергофе построят приюты для бездомных животных

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 9 июля — АиФ-Петербург. Приюты для бездомных животных появятся в Пушкинском и Петродворцовом районах, об этом сообщила представитель комитета по строительству Валерия Яковлева на заседании Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным в Смольном.

По ее словам, уже подготовлен проект постановления правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство зданий для размещения приютов для безнадзорных животных». Этот документ предусматривает включение в Адресную программу проектирование приютов на Автомобильной улице в Пушкине и Ульяновской улице в Петергофе.

Члены совета также отметили необходимость подготовки нормативного документа, регламентирующего порядок содержания домашних животных в Санкт-Петербурге. «Правовая база, регламентирующая порядок содержания домашних животных, необходима Петербургу как яркому современному мегаполису. Ведь ответственное отношение к животным – это и уважительное отношение к соседям, горожанам, гостям города, предполагающее сбережение и соблюдение чистоты во время выгула домашних животных, обеспечение безопасности окружающих от спонтанной агрессии животного», - отметила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах