198

Суд отпустил под залог пойманного с наркотиками сына экс-министра Украины

Санкт-Петербург, 13 октября - АиФ-Петербург.

Московский районный суд отпустил под залог в 1,5 миллиона рублей коммерсанта из Словакии, сына покойного министра Украины Виталия Кирпу по делу о незаконном хранении марихуаны, сообщает «Фонтанка.ру».

Изначально транспортная полиция ходатайствовала об аресте подозреваемого, но оп получил возможность жить за пределами России.

В суд Кирпу доставили в наручниках. Бизнесмен содержался в изоляторе с 9 октября после того, как при предполетном досмотре в центре бизнес-авиации Пулково в его личных вещах правоохранители нашли 20 граммов марихуаны. Подозреваемый собирался отправиться на частном самолете в Екатеринбург к известному певцу Александру Малинину.

Старший дознаватель линейного отдела Пулково сообщила судье, что залог еще не поступил на расчетный счет её подразделения, хотя деньги и были отправлены. Суд дал подозреваемому время до 15.00 МСК 13 октября.

В ходе заседания транспортный прокурор попросил считать условия меры пресечения в виде залога выполненными. Судья отпустил бизнесмена под 1,5 миллиона рублей с обязанием не покидать место жительства и являться по первому требованию. Кирпе вернули словацкий паспорт, но после отпустили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах