200

Фигурант «трубного дела» Олег Тришкин выпущен под залог

Санкт-Петербург, 21 ноября — АиФ-Петербург. В Мосгорсуде сегодня было принято решение выпустить из-под стражи под залог в 2,5 миллиона рублей одного из фигурантов громкого «трубного дела» Олега Тришкина, сообщает РИА Новости.

Апелляционная коллегия суда удовлетворила ходатайство защиты и изменила меру пресечения. Было учтено, что обвинение экс-чиновнику Смольного переквалифицировали со статьи «мошенничество в особо крупном размере» на «злоупотребление должностными полномочиями», за которое предусмотрено более мягкое наказание.

Также Мосгорсуд принял во внимание положительные характеристики Олега Тришкина, наличие у него постоянного места жительства вместе с семьей, наличие ряда заболеваний и тот факт, что следственные действия по делу завершены.

Коррупционный скандал, который в прессе назвали «трубным делом», был связан с администрацией северной столицы. В конце прошлого года полиция объявила, что под подозрение в хищении средств, предназначенных для ЖКХ, попали чиновники комитета по энергетике, сотрудники «Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также ряд коммерсантов.

Преступная схема включала в себя поставку и монтаж труб, которые не соответствовали ГОСТу. Поставки осуществлялись через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной грппы.

Следователи предполагают, что было проложено 600 километров некондиционных труб. Ущерб городской казне оценивается в три миллиарда рублей. Фигурантами громкого дела являются экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербург» Константин Мосин и руководители ООО «Петроком» Алексей Муравьев и Сергей Жуковский и его учредитель Андрей Кадкин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах