Примерное время чтения: 2 минуты
99

Фигуранты дела о хищении в сфере ЖКХ согласились сотрудничать со следствием

Санкт-Петербург, 7 декабря – «АиФ-Петербург». Число фигурантов дела о поставке и монтаже труб, не соответствующих ГОСТУ, возросло до 10 человек. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, четырем подозреваемым уже предъявлено обвинение, они дали исчерпывающие показания и готовы сотрудничать со следствием.

Напомним, по данным следствия, преступная группа, в которую входили должностные лица комитета по энергетике, руководители и учредители ряда коммерческих организаций, а также «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», занималась поставкой и монтажом труб, не соответствующих ГОСТу.

По данным МВД, эта деятельность осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По информации ведомства, по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

2 декабря Тверской районный суд Москвы арестовал четверых фигурантов дела до 25 января 2013 года. Бывший глава комитета по энергетике Владислав Петров проходит по делу как свидетель.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах