192

МВД завершает расследование «трубного дела»

Санкт-Петербург, 15 января — АиФ-Петербург. Расследование резонансного уголовного дела о мошенничестве в петербургском ЖКХ находится в завершающей стадии, сообщила пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

Так называемое «трубное дело» вызвало скандал, связанный с администрацией северной столицы. В конце 2012 года правоохранительные органы объявили, что подозревают чиновников из комитета по энергетике, сотрудников «Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также ряд коммерсантов в хищении средств, предназначенных для ЖКХ. Фигурантами дела стали директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербург» Константин Мосин, экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО «Петроком» Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и учредитель Андрей Кадкин.

В ближайшее время следователи планируют ознакомить представителей Смольного, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, после чего передать его в Генпрокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Следователи считают, что коррупционная схема включала в себя поставку и монтаж труб, которые не соответствовали ГОСТу. Махинации осуществлялись через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы. По такой схеме проложили 600 км некондиционных труб в Петербурге. Ущерб бюджету оценивается в три миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах