60

Фигурантам «трубного дела» продлили сроки арестов

Санкт-Петербург, 25 января – «АиФ-Петербург». Мера пресечения четырем фигурантам «трубного дела» продлена еще на 2 месяца, то есть до четырех месяцев с момента возбуждения уголовного дела. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Главном управлении по экономическим преступлениям и противодействию коррупции ГУ МВД РФ.

Напомним, в конце 2012 года выяснилось, что в городе действовала настоящая преступная группа, в которую входили должностные лица комитета по энергетике, руководители и учредители ряда коммерческих организаций, а также «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Мошенники занималась поставкой и монтажом труб, не соответствующих ГОСТу. Ущерб бюджету оценивается в 3 миллиарда рублей.

1 декабря под стражу были взяты директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Сергей Жуковский и бывший генеральный директор ООО «Петроком» Алексей Муравьев.

Под подпиской о невыезде сейчас находится руководитель департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леонид Шишов. Недавно ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах