141

Задержана африканка, 5 лет жившая в РФ по паспорту умершей сестры

Санкт-Петербург, 18 февраля - АиФ-Петербург.

Гражданка Нигерии, которая более пяти лет путешествовала по паспорту умершей родственницы, была задержана пограничниками в Петербурге, сообщает ТАСС.

29-летнюю африканку поймали при прохождении паспортного контроля перед посадкой на рейс из Северной столицы в Барселону. Женщина предъявила паспорт гражданки Федеративной Республики Нигерии, но пограничники усомнились в портретном сходстве с фотографией в предъявленном документе.

Паспорт подвергли более детальной проверке. Выяснилось, что документ был выдан её двоюродной сестре, которая скончалась несколько лет назад.

Проверка также установила, что женщина прилетела в мае 2009 года в Москву на 10 дней в качестве туристки. На родину возвращаться она не торопилась, задержавшись в РФ более чем на пять лет.

По подложному паспорту покойницы африканка смогла получить Шенгенскую визу в Генконсульстве Испании в Петербурге для путешествия в Барселону. Конечной целью этого путешествия была Италия, где обосновались родственники задержанной, которые нелегально попали в страну некоторое время назад.

Возбуждено уголовное дело о покушении на пересечении госграницы без действительных документов на право выезда из РФ. Женщину взяли под стражу. Ей грозит лишение свободы или крупный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах