Примерное время чтения: 2 минуты
413

Суд запретил продавать футболки с надписью «I love SPb»

Санкт-Петербург, 20 апреля - АиФ-Петербург.

Реализация футболок с надписью «I love SPb» («Я люблю Санкт-Петербург») признана незаконной Арбитражным судом.

Управление на трансорте МВД РФ по СЗФО возбудило административное дело в отношении ООО «Пресс-Хаус» «Нева». Проверка принадлежащего компании и расположенного в зале терминала аэропорта Пулково торгового павильона «Хорошие новости» показала, что здесь продаются футболки с надписью «I love SPb»,, в которой слово «Love» заменили на стилизованное изображение сердца красного цвета.

Такое обозначение около пяти лет назад было зарегистрировано как товарный знак, права на который в 2011 году выкупил житель Петербурга Дмитрий Ильковский.

В связи с тем, что лицензий или иных разрешений на такой знак владельцы торгового павильона предъявить не смогли, стражи порядка уличили их в реализации контрафактного товара – футболок с незаконным воспроизведением чужого товарного знака.

Арбитражный суд счел правонарушение доказанным. Служители Фемиды оштрафовали нарушителя на 40 тысяч рублей и конфисковали контрафакт.

ООО «Пресс-Хаус «Нева» также теперь грозит иск о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака, которая может составлять до 5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах