250

Полиция Петербурга ищет пострадавших от действий «автоподставщиков»

Мария Усачева / АиФ
Санкт-Петербург, 20 апреля - АиФ-Петербург.

Правоохранители в Петербурге устанавливают лиц, которые пострадали от действий группы преступников, совершавших мошенничества, инсценируя ДТП с участием пешехода, сообщили в региональном ГУ МВД РФ.

В конце декабря прошлого года стражи порядка поймали активных участников ОПГ, промышлявшей «автоподставами». Злоумышленники инсценировали ДТП, в которых убеждали водителя в том, что он сбил человека на переходе.

Один из участников преступной группы наносил удар по переезжающему «зебру» автомобилю, другой же в этот момент имитировал, что его сбило авто.

Далее водитель подходил к «пострадавшему», а тот, имитируя физическую боль, сообщал, что в ДТП поврежден его дорогостоящий мобильник и требовал возместить ущерб. Обычно в этой роли выступала женщина. Для большей убедительности к водителю подходил «очевидец» произошедшего, который также настоятельно рекомендовал водителю возместить ущерб на месте без участия правоохранителей. Жертва отдавала деньги, которые делились между злоумышленниками.

Задержанными оказались граждане РФ: местные жители и жители Тверской области, 1986-1994 годов рождения.

Полиция установила уже более 10 эпизодов преступной деятельности. Возбуждены уголовные дела.

Тех, кто также пострадал от действий данных лиц, полиция просит сообщить в Управление уголовного розыска: т. (812)573-23-85, 573-23-38.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах