Примерное время чтения: 2 минуты
827

Директор «Магнита» просит суд об амнистии за смерть блокадницы в Кронштадте

Санкт-Петербург, 18 июня - АиФ-Петербург.

Директор магазина «Магнит» в Кронштадте Ольга Конюхова, которую обвинили в смерти блокадницы Раузы Галимовой после конфликта с неоплаченным маслом, попросил суд применить к ней акт амнистии к 70-летию Победы, сообщает «Фонтанка.ру».

В начале судебного заседания, которое состоялось 18 июня, защита Конюховой подала ходатайство о прекращении дела и применении к ней акта амнистии в связи с тем, что вмененные преступления по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «самоуправство», попадают под постановление Государственной думы.

Конюхова на дополнительные вопросы суда о признании вины в полном объеме растерялась и передала слово своему адвокату. Он уточнил, что директор «Магнита» предпочитает не комментировать этот момент, ограничившись согласием с прекращением дела по амнистии, по нереабилитирующему основанию.

Судья настояла, чтобы Конюхова определилась с точкой зрения на свою виновность, дав время подумать, объявив небольшой перерыв.

Блокадница Рауза Галимова умерла 3 февраля текущего года после посещения «Магнита» в Кронштадте. Персонал торговой точки заподозрил старушку в воровстве, не дав оплатить лежавшие в тележке под сумкой три пачки сливочного масла.

Блокадница не смогла убедить Конюхову, что забыла про масло. Был вызван наряд полиции. На фоне стресса Галимова скончалась в отделе полиции. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах