Примерное время чтения: 2 минуты
395

Дело о смерти блокадницы, заподозренной в краже из «Магнита», ушло в суд

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 20 апреля - АиФ-Петербург.

Дело о смерти блокадницы, которую заподозрили в краже из магазина «Магнит», ушло в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В ведомстве уточнили, что утверждено обвинительное заключение по делу директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой. Ей инкриминируют причинение смерти по неосторожности и самоуправство.

Следователи смогли установить, что Конюхова якобы знала о том, что 81-летняя старушка имеет намерение что-то украсть из «Магнита». Вопреки всем нормам и инструкциям не предложила пожилой женщине оплатить три пачки масла, а на глазах посетителей и кассиров ругала блокадницу и грубила ей.

Отмечается, что обвиняемая путем дачи указаний сотрудникам «Магнита» лишила блокадницу доступа к оплаченным товарам, незаконно изъяла личное имущество женщины, чем «дополнительно усилила эмоциональной воздействие на пенсионерку».

«В результате самоуправных действий Ольги Конюховой, сложившейся психотравмирующей ситуации и с учетом возраста потерпевшей, блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района. Проведенными врачами «скорой помощи» реанимационными мероприятиями спасти жительницу города не удалось», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Дело ушло в Кронштадтский районный суд, где его рассмотрят по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах