aif.ru counter
12

Суд в Томске арестовал милиционера, избившего местного журналиста

4 января в медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен журналист. Через несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили его домой, откуда он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. У журналиста были обнаружены тяжкие телесные повреждения внутренних органов. Потерпевший в настоящее время находится в коме. По данным следствия, в медвытрезвителе его жестоко избили.

Следственные органы в Томске в пятницу предъявили 26-летнему сотруднику медвытрезвителя Алексею Митаеву обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, сообщает РИА Новости.
"Сегодня (в пятницу) в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, в связи с этим случаем правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, в частности, говорится, что "у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, могут поучиться фашисты всех времен и народов".
Губернатор региона Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, Следственного комитета при прокуратуре Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным.
По словам губернатора, негодяи должны понести самое суровое наказание. Кресс также выразил сочувствие родным и близким пострадавшего и надежду на его выздоровление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах