aif.ru counter
11

Проститься с погибшим томским журналистом пришли несколько сотен человек

Отпевание началось в полдень по местному времени (9.00 мск). Проститься с журналистом пришли представители власти, политики, коллеги,  представители общественных организаций и рядовые жители города.

Возле собора дежурит «скорая помощь», передает РИА Новости.

Константину Попову было 47 лет. Он хорошо известен в томской журналистике. Работал корреспондентом и ответственным секретарем газет «Молодой ленинец» и «Московский комсомолец» в Томске», руководителем пресс-службы компании «Томскнефть», был репортером теленовостей ГТРК «Томск». Последнее время был одним из руководителей и ведущих журналистов издательского дома «Тема».

Трагедия произошла в томском медвытрезвителе в ночь с 3 на 4 января. Попов был избит и изнасилован. После того, как Попова отпустили, его пришлось срочно госпитализировать. Журналисту сделали операцию, после которой он пережил клиническую смерть. 10 января он впал в кому, 20 января скончался, не приходя в сознание. В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев - он написал явку с повинной. Митаев уволен из органов. Его коллеги по вытрезвителю проходят по делу как свидетели. Сам вытрезвитель расформирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах