Примерное время чтения: 2 минуты
154

Завершено расследование дела директора «Магнита», где задержали блокадницу

Санкт-Петербург, 8 апреля - АиФ-Петербург.

Расследование уголовного дела бывшего директора магазина «Магнит» в Кронштадте Ольги Конюховой завершено, сообщает Следственный комитет Петербурга.

Женщину обвиняют по статьям «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности». Напомним, днем 3 февраля в магазине на Широкой улице, 2/5А пожилая покупательница оплатила на кассе товар на общую сумму 548,99 рублей, после чего в тележке остались 3 пачки сливочного масла на сумму 337 рублей 50 копеек. Конюхова не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в оплате. «При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию, - сообщают следователи.- Кроме того, обвиняемая  лишила женщину доступа к оплаченным ею товарам и сумке, находившимся в тележке покупателя, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на нее, не учитывая факт приема лекарственных средств, игнорируя дрожание рук и ухудшение речи пенсионерки, указывающие на возможность развития стенокардии».

В тот же день в 16.50 в ОМВД по Кронштадтскому району от острой сердечной недостаточности блокадница скончалась.Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах