28

В женском СИЗО продолжается суд над Ермаковыми

Громкий судебный процесс против основателей «Колыбельки» супругов Ермаковых проходит сегодня в следственном изоляторе для женщин. Решающее заседание, которое может стать последним, началось в 10.30 и продолжается до сих пор. Об его итогах ничего не известно – у всех участников процесса временно изъяли мобильные телефоны, сообщает БИА.

Напомним, что Елена и Алексей Ермаковы – руководители центра родительской культуры «Колыбелька» - обвиняются по ст. 235 УК РФ, ч.1 и 2 (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть человека).

Следствие считает, что, принимая роды на дому без педиатрического сопровождения, они неоднократно причиняли вред здоровью новорожденных детей. Шестеро младенцев погибли. В декабре 2008 года после года заседаний дело передали из Петроградского в Приморский районный суд, поскольку именно там было совершено наибольшее количество эпизодов.

Во время слушания дела сами обвиняемые не только не признали себя виновными, но на прошедшем 19 мая заседании вели себя спокойно и, по словам потерпевших, вызывающе – иногда в зале был слышен их смех. Адвокаты защиты задавали множество вопросов свидетелям, обращая внимание суда на фактические неточности в их показаниях – неточные даты, адреса, суммы денежного вознаграждения Ермаковых.

За время следствия Ермакова сама стала мамой – она родила ребенка в камере СИЗО, категорически отказавшись от медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах