aif.ru counter
22

Приговор по делу «Колыбельки» может быть оглашен сегодня в Петербурге

Вынесение приговора должно было состояться еще в понедельник, 21 сентября, однако по каким-то причинам заседание перенесли на сегодняшний день, сообщает «Эхо Петербурга». Обвинение требует для Елены Ермаковой 5,5 лет заключения, для ее мужа такого же срока условно. По мнению прокуратуры, обвинительный приговор должен стать прецедентным.

Напомним, супруги Ермаковы – организаторы и хозяева центра «Колыбелька» - обвиняются в «незаконном занятии частной медицинской практикой. В результате их действий, по данным следствия, погибли как минимум 6 новорожденных, несколько малышей стали тяжелыми инвалидами.

Уголовное дело в отношении Елены и Алексея Ермаковых было возбуждено в 2006 году. В прокуратуру Петербурга с жалобой обратилась Ольга Васильева, которая занималась на курсах «Колыбельки». Во время домашних родов ее ребенок появился на свет с переломом шеи и основания черепа. Сначала она сама попала под следствие - якобы она сама виновата в смерти ребенка. Но Васильева стала искать подруг по несчастью. Все вместе женщины обратились к журналистам. Обнародование этой истории вызвало большой резонанс, и дело уже возбудили в отношении Ермаковых.

В течение нескольких лет судебные заседания по инициативе адвокатов обвиняемых переносились из одного района Петербурга в другой, по версии обвинения, умышленно затягивались. Ермаковы в течение 2 лет находились под подпиской о невыезде, но весной этого года Елена Ермакова после очередной неявки в суд была взята под стражу, несмотря на то, что находилась на 7-ом месяце беременности. Далее судебные прения проходили уже в СИЗО, где она содержалась и несколько месяцев назад родила ребенка. Отметим, от медицинского сопровождения родов Ермакова категорически отказалась.

Сами Ермаковы продолжают настаивать на своей невиновности, их адвокаты утверждают, что гибель шести младенцев произошла по независящим от Ермаковых причинам, хотя сам факт участия подзащитных в домашних родах не отрицают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах