Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, коллегия областного суда признала приговор Приозерского городского суда в отношении врачей центральной районной больницы законным и обоснованным, а наказание справедливым.
23 июля Приозерский городской суд Ленинградской области осудил медицинских работников Приозерской центральной районной больницы – врача-хирурга Сергея Шинкаренко и анестизиолога-реаниматолога Павла Орлова по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
Суд установил, что 4 января 2007 года в приемный покой Приозерской центральной районной больницы поступил 15-летний подросток с ожогами лица и шеи, полученными им в результате неосторожного обращения с огнем и горючими жидкостями. Дежурный врач хирургического отделения Шинкаренко осмотрел мальчика, и, недооценив тяжесть его состояния, поместил в палату хирургического отделения, не назначив ему соответствующего тяжести повреждений лечения. К вечеру того же дня состояние подростка резко ухудшилось, его срочно перевели в отделение реанимации, где врач анестизиолог-реаниматолог Орлов несвоевременно принял меры к проведению экстренных медицинских мероприятий, что привело к наступлению клинической смерти больного. В результате реанимационных мероприятий на некоторое время была восстановлена жизнедеятельность организма подростка, однако состояние больного продолжало ухудшаться, и 8 января юный пациент умер.
Согласившись с позицией государственного обвинителя - Приозерского городского прокурора А. Мещерского, суд признал врачей виновными по ст. 109 ч. 2 УК РФ и назначил наказание: Орлову в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на этот срок, Шинкаренко – в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением его права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.
Приговор вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть