aif.ru counter
69

Наказаны врачи, по вине которых погиб подросток

Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, коллегия областного суда  признала приговор Приозерского городского суда в отношении  врачей центральной районной больницы законным и обоснованным, а наказание справедливым.

23 июля Приозерский городской суд Ленинградской области осудил медицинских работников Приозерской центральной районной больницы – врача-хирурга Сергея Шинкаренко  и анестизиолога-реаниматолога  Павла  Орлова  по ч. 2 ст. 109 УК  РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). 

Суд установил, что 4 января 2007 года в приемный покой Приозерской центральной районной больницы поступил 15-летний подросток с ожогами лица и шеи, полученными им в результате неосторожного обращения с огнем и горючими жидкостями. Дежурный врач хирургического отделения  Шинкаренко осмотрел мальчика, и, недооценив тяжесть его состояния, поместил в палату хирургического отделения, не назначив ему соответствующего тяжести повреждений лечения. К вечеру того же дня состояние подростка резко ухудшилось, его срочно перевели в отделение реанимации, где врач анестизиолог-реаниматолог Орлов несвоевременно принял меры к проведению экстренных медицинских мероприятий, что привело к наступлению клинической смерти больного. В результате реанимационных мероприятий  на некоторое время была восстановлена жизнедеятельность организма подростка, однако состояние больного продолжало ухудшаться, и 8 января юный пациент умер.

Согласившись с позицией государственного обвинителя - Приозерского городского прокурора А. Мещерского, суд признал врачей виновными по ст. 109 ч. 2 УК РФ и назначил наказание: Орлову в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной  деятельностью на этот срок, Шинкаренко – в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении  с лишением его права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах