aif.ru counter
10

В Эстонии уволили врача-националиста

Инцидент произошел в городе Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где проживают преимущественно русскоговорящие жители страны. Врач местной больницы швырнул в урну паспорт русского пациента, поскольку он не владел эстонским языком

Сегодня контракт с врачом был расторгнут. Об этом сообщил главврач больницы Кальйо Митт.

По словам Митта, чье заявление распространила пресс-служба больницы, врач Эйки Страусс в своем объяснительном письме сослался на Закон о языке и этим объяснил свое поведение. Пациент, по словам врача, не смог изъясниться на государственном языке. «Пациент был русскоязычный, как и большинство людей в уезде Ида-Вирумаа», - сказал главврач.

По свидетельству матери, четырнадцатилетний подросток Дмитрий в воскресенье обратился в травмопункт больницы к ортопеду Страуссу в связи с травмой ноги, врач по-эстонски поинтересовался, что с ним случилось. Получив ответ на русском языке, Страусс взял его паспорт гражданина Эстонии и швырнул его в урну, сказав, что такой паспорт не нужен подростку, если он не владеет эстонским языком.

Администрация больницы принесла извинения несовершеннолетнему пациенту, его родителям и всем другим, кого коснулось непозволительное поведение доктора Страусса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах