aif.ru counter
25

Прокуратура будет добиваться обвинительного приговора для организаторов Центра родительской культуры «Колыбелька»

Елена и Алексей Ермаковы обвиняются по частям 1 и 2 ст. 235 УК («Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшей по неосторожности смерть человека»). По вине Ермаковых погибли, как минимум, шестеро младенцев, еще несколько малышей стали инвалидами.

Cуд по делу «Колыбельки» продолжается уже больше года, однако 6 ноября 2006 года Петроградский районный суд принял решение передать дело по подследственности в суд другого района, поскольку именно там произошло наибольшее количество эпизодов.

Как подчеркнул прокурор Петроградского района Дмитрий Смирнов, «надеемся, что справедливый обвинительный приговор все же будет вынесен и это дело станет прецедентным для России».

Как считают эксперты, после вынесенного обвинительного приговора можно будет также говорить о закрытии центра «Колыбелька», поскольку очевидно, что Ермаковы перешли ту грань, которая отделяет законную деятельность (информационную, психологическую подготовку беременных к родам) от незаконной, то есть организации родов на дому без лицензии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах