aif.ru counter
20

Судебное заседание по делу «Колыбельки» не состоялось

О переносе решающего заседания по делу супругов Ермаковых сообщили   представители потерпевшей стороны. Причины, по которым суд отложили, не называются. Известно, что прения сторон, завершившиеся несколько дней назад, проходили 17 сентября на территории СИЗО, где находится Елена Ермакова. Два месяца назад она родила в казенных стенах своего шестого ребенка.

Представители прокуратуры потребовали 5,5 лет реального лишения свободы для Елены Ермаковой и такого же срока (правда, условного) для ее мужа Алексея Ермакова, сообщает «Росбалт».

Напомним: основатели центра «Колыбелька» супруги Ермаковы обвиняются в гибели как минимум 6 новорожденных и в причинении тяжкого вреда здоровью еще нескольких малышей, которые стали тяжелыми инвалидами.

Уголовное дело в отношении супругов Ермаковых было возбуждено в 2006 году по заявлениям нескольких женщин, потерявших детей в результате домашних родов, которые принимала Елена Ермакова. В течение нескольких лет судебные заседания по инициативе адвокатов обвиняемых неоднократно переносились из одного района Санкт-Петербурга в другой, затем, по версии обвинения, умышленно затягивались. Именно неоднократные неявки в суд, демонстративное игнорирование требований закона послужило причиной изменения меры пресечения к Елене Ермаковой.

В течение более 2 лет Ермаковы находились под подпиской о невыезде, однако весной 2009 года Елена Ермакова была взята под стражу после очередной неявки в суд, несмотря на то, что находилась на 7-м месяце беременности. Суд посчитал, что беременность не является поводом для принципиальной и неоднократной неявки в суд.

Шестой ребенок Ермаковых родился в следственном изоляторе. Ермакова категорически отказалась от медицинского сопровождения родов.

Сами Ермаковы продолжают настаивать на своей невиновности, их адвокаты утверждают, что гибель шести младенцев произошла по независящим от Ермаковых причинам, хотя сам факт участия Ермаковых в домашних родах не отрицают. По мнению защиты, Ермаковы должны быть оправданы, поскольку отсутствуют событие преступления и причинно-следственная связь между смертью новорожденных и действиями Ермаковых.

Напомним, что по результатам прокурорской проверки Елене и Алексею Ермаковым было предъявлено обвинение по статье 235 УК – «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее за собой вред здоровью или смерть человека». По мнению прокуратуры, обвинительный приговор должен стать прецедентным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах