Примерное время чтения: 3 минуты
5101

Приглянулась на свадьбе. 15-летняя петербурженка оказалась в секс-рабстве

Веронике (имя изменено, - прим.ред) 15 лет. Два месяца назад ее похитили и увезли за сотни километров от дома – из Петергофа под Тверь. Там на протяжении двух долгих месяцев девочка несколько раз подвергалась сексуальному насилию. Для того, чтобы никто ничего не заподозрил, похититель заставлял ее звонить родителям и близким и говорить, что с ней все в порядке. Spb.aif.ru собрал все, что известно об этой истории.

Дело о похищении

Ночью 2 апреля Вероника вышла из своего дома в Петергофе в магазин, но обратно так и не вернулась. По данным РЕН ТВ, к универмагу подъехал черный автомобиль, и его водитель затащил 15-летнюю девочку в салон. Он положил на ее лицо чем-то пропитанную тряпку. Вероника тут же «отключилась», а когда пришла в сознание, то была уже в селе Бологое Тверской области, вдалеке от родителей и друзей.

Каково же было ее удивление, когда она узнала в похитителе своего 19-летнего знакомого. Они познакомились на свадьбе его двоюродной сестры в середине марта, и, видимо, будущая пленница так ему понравилась, что он решился на похищение.

По данным СМИ, после похищения Вероника несколько раз подвергалась сексуальному насилию.

Сбежать из плена Вероника, по ее словам, смогла только в начале июня. Как только она оказалась дома одна, школьница тут же вышла из квартиры, вызвала такси и доехала до Петергофа.

В настоящее время полицейские проводят проверку. Следственный комитет пока не давал комментариев по этому делу. 

Между тем, в деле есть нестыковки. По словам девушки, все это время в доме предполагаемого злоумышленника находились его родственники - бабушка, дедушка и дядя. Но они не предпринимали никаких действий и даже якобы закрывали на преступление глаза. Насильник не раз заставлял девушку звонить родным и говорить, что она в порядке. Почему родители похищенной не заявили в полицию? Не могла ли эта история быть выдумкой юных Ромео и Джульетты? 

Осторожно, педофил!

В современном мире, благодаря научным исследованиям уже осужденных за различные преступления людей, сформировались некоторые портреты злоумышленников. Сейчас опытные следователи с очень высокой вероятностью могут определить пол предполагаемого преступника, его особенности телосложения, место жительство и даже психосексуальное развитие.

Насильники, например, не обладают особо яркими чертами характера. Чаще всего, это люди внешне непримечательные, спокойные. Но что может побуждать психически нормальных людей к сексуальным действиям с теми, кто младше?

«Такое влечение уже не является признаком нормального человека, - рассказывает в беседе c SBP.AIF.RU клинический психолог Петр Лысюченко. - Образ сексуального партнера формируется исходя из опыта первых отношений, первых влюбленностей, семейной модели воспитания, образа родителя противоположного пола и той семьи, в которой человек вырос. Все это в комплексе формирует образ того партнера, с кем бы человек хотел взаимодействовать. Даже в плане отношений сексуального характера. Если у человека сформировались предпочтения, что ему нравится те, кто младше, - это тоже особенности его личности. Но это не является нормой».

По словам специалиста, если у человека все хорошо в семье, если у него адекватно прошли первые отношения и не было никаких эксцессов сексуального плана, то он и вырастет адекватным человеком.

«Он подбирает партнера исходя из своих возрастных рамок, без каких-либо крайностей. Человек с возрастом взрослеет, конечно, и границы рамок уменьшаются. Но если у человека в 20-25 лет партнер 15-ти лет, - это не совсем адекватное поведение для здорового человека».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах