383

Убийство из-за партии водки: известны подробности дела Владимира Кулибабы

Санкт-Петербург, 7 декабря - АиФ-Петербург.

Экс-главу Федеральной вольной борьбы Владимира Кулибабу могли задержать из-за убийства, совершенного 28 лет назад. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Сообщается, что правоохранители Петербурга могли заинтересоваться бандитскими налетами из «девяностых» после публикации материалов «Именем братвы», в одной из частей которых описываются обстоятельства смерти боксера Игоря Савина.

Спортсмен, носивший прозвище Кувалда, был близким к авторитетному предпринимателю Константину Яковлеву. В 1993 году Савин работал по контракту на партии водки почти на 900 тысяч долларов.

«Когда дискуссия между ними зашла в тупик, то 31 июля 1993 года к офису фирмы «Алмаз», что располагалась на Варшавской улице, подъехала темная «БМВ» без номерных знаков. Оттуда вышли другие боксеры — Абросимов, Наумов и Хацкевич. Последний встал с автоматом Калашникова возле входа, двое уверенно заглянули внутрь. Они дошагали до приемной, где Наумов остался с пистолетом «Таурус» возле секретарши, а Абросимов и пистолет «Вальтер» с глушителем заглянули в покои Яковлева», – пишет автор «Именем братвы» Евгений Вышенков.

Отмечается, что в результате перестрелки погибли охранники Яковлева и двое боксеров, многие люди пострадали.

Предположительно, следствие заинтересовалось Владимиром Кулибабой, поскольку он также считается близким к Константину Яковлеву.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах