Примерное время чтения: 2 минуты
1475

Заказное убийство депутата Госдумы раскрыли в Петербурге

Марк Горячев в эфире программы Влада Листьев «Час Пик».
Марк Горячев в эфире программы Влада Листьев «Час Пик». Скриншот программы «Час Пик».
Санкт-Петербург, 10 февраля - АиФ-Петербург.

В деле преступной группы Владимира Кулибабы, на которого завели уголовное дело о бандитизме в ноябре 2022 года, появился новый эпизод. Следствие установило еще одну жертву серии заказных убийств, сообщает 78.ru со ссылкой на свои источники в полиции.

Жертву – петербургского миллиардера, депутата Госдумы Марка Горячева 1954 года рождения – 4 марта 1997 года похитили в районе дома 20 по Торжковской улице. Затем отвезли на дачу Владимира Кулибабы в Выборгском районе Ленобласти, убили, а труп утопили в Финском заливе.

Следствие считает, что к убийству причастны шесть человек, а указания давал Владимир Кулибаба.

Обвиняемый сейчас находится под стражей, он пробудет там минимум до 6 апреля 2023 года. При этом Владимир Кулибаба выступал против продления ареста, а его защитник просил о смягчении меры пресечения. По его словам, «у Владимира есть пятеро детей, поэтому он никуда не сбежит: он «не такой мужчина».

Напомним, о задержании экс-главы Федеральной вольной борьбы, экс-помощника председателя Олимпийского комитета РФ и бизнесмена Владимира Кулибабы стало известно в конце 2021 года. С тех пор стали выясняться жуткие подробности разборок, случившихся в 90-х.

О Марке Горячеве известно, что он родился в Ленинграде 6 апреля 1954 года. Окончил восемь классов средней школы и музыкальное училище по классу гитариста. Впервые баллотировался в ГосДуму в 1993 году. О его исчезновении  ходили слухи, что похищение было инсценировано самим Горячевым, чтобы избежать преследования за финансовые махинации. Прокуратура Петербурга установила тогда, что Горячев взял несколько кредитов, но не погасил их. По состоянию на 1995 год у него было трое детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах